Сливочный вкус и потрясающий аромат рыбы перед которым сложно устоять. А главным ингредиентом нежного вкуса являются сливки. Можно сварить такой супчик из любой красной рыбки — семги, кеты, форели, горбуши.
Ингредиенты:
- Картофель 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Хвост и голова лосося
- Небольшой пучок укропа 20 гр
- Соль по вкусу
- Любимые специи и приправы
- Черный молотый перец по вкусу
- Сливки (20%) 200 мл
Пошаговое приготовление ароматной ухи из лосося:
- Первым делом необходимо очистить рыбку от чешуи. Хорошенько промойте части рыбы и положите в кастрюлю. Налейте два литра воды и поставьте кастрюльку на огонь. После того как закипит бульон, убавьте огонь до минимума и переодически не забывайте снимать пенку.
- Пока рыбка варится, подготовим остальные ингредиенты. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
- Лук репчатый очистить и меленько порубить кубиком.
- Спустя 15-20 минут варки лосося, аккуратно извлеките куски из кастрюли. Остудите и переберите, удалите кости.
- В кастрюлю отправляем картофель. Варим около 10 минут.
- Затем отправляем лук в кастрюлю (если хотите, то лучок можно предварительно обжарить на сливочном масле).
- Спустя 2-3 минуты смело отправляем в кастрюлю рубленую зелень и рыбу. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, специи и приправы. Перемешиваем. Добавляем сливки. С тех пор как бульон вновь закипит, засекаем три минуты и выключаем плиту.
Уха из лосося готова. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Другие рецепты первых блюд посмотрите на нашем сайте. Тут вы увидите множество интересных рецептов для ваших семейных застолий, обедов. Классический рецепт солянки и рассольника, грузинский яркий суп «харчо», постные супчики, супы-пюре и многие другие блюда.
0