Сегодня приготовим вкусную, аппетитную, наваристую уху из креветок и семги. Семгу можно заменить другой любой красной рыбой. Уха — лучше всего (наваристее) получается, как минимум из двух видов рыб (как минимум).
Время приготовления блюда всего 30 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Ингредиенты:
- картофель 3-4 шт
- лук репчатый 1 шт
- креветка 200 гр
- помидоры 100 гр
- морковь 1 шт
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- семга 100 гр
- лавровый лист 1 шт
- пучок свежего укропа
- куриное яйцо 1 шт
Пошаговое приготовление царской ухи:
- Первым делом необходимо очистить семгу и отварить её (примерно 1-1,2 л). После того как закипит вода, варите рыбку 10-15 минут на медленном огне. После — извлеките её. Остудите и очистите рыбку от косточек. Нарежьте мелким кубиком.
- Морковь очистить и нарезать средним кубиком.
- Картофель очистить и нарезать кубиком. На некоторое время оставьте картофель в холодной воде, для того чтобы удалить излишки крахмала.
- Томаты вымыть и осушить. Измельчите произвольно.
- Овощи измельченные положите в рыбный бульон. После закипания варим на медленном огне на протяжении 10-15 минут.
- Креветки очистите.
- Спустя время семгу и креветки добавьте в кастрюлю. Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу. Положите лавровый лист.
- Укроп вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
- Добавьте зелень в кастрюлю. Томим ещё пять минут и выключаем плиту. Закрываем крышкой и даем немного настояться (минут 20).
- Куриное яйцо отварите вкрутую. Остудите и очистите. Нарежьте средним кубиком.
- В тарелочку наливаем уху, добавляем яйцо и подаем к столу горячей!
Царская уха готова. Всем приятного аппетита друзья! Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью!
Другие рецепты первых блюд посмотрите пожалуйста на нашем сайте. Тут вы найдете кладезь интересных и разнообразных рецептов. Вот некоторые из них: суп-лапша куриная, классический рецепт борща и солянки, сытный рассольник, супы-пюре из тыквы, брокколи и шампиньонов, уха и грибовница, вегетарианские супы и другие блюда.