Уха царская

Уха царская

Сегодня приготовим вкусную, аппетитную, наваристую уху из креветок и семги. Семгу можно заменить другой любой красной рыбой. Уха — лучше всего (наваристее) получается, как минимум из двух видов рыб (как минимум).

Время приготовления блюда всего 30 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты:

  • картофель 3-4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • креветка 200 гр
  • помидоры 100 гр
  • морковь 1 шт
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • семга 100 гр
  • лавровый лист 1 шт
  • пучок свежего укропа
  • куриное яйцо 1 шт

Пошаговое приготовление царской ухи:

  1. Первым делом необходимо очистить семгу и отварить её (примерно 1-1,2 л). После того как закипит вода, варите рыбку 10-15 минут на медленном огне. После — извлеките её. Остудите и очистите рыбку от косточек. Нарежьте мелким кубиком.
  2. Морковь очистить и нарезать средним кубиком.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиком. На некоторое время оставьте картофель в холодной воде, для того чтобы удалить излишки крахмала.
  4. Томаты вымыть и осушить. Измельчите произвольно.
  5. Овощи измельченные положите в рыбный бульон. После закипания варим на медленном огне на протяжении 10-15 минут.
  6. Креветки очистите.
  7. Спустя время семгу и креветки добавьте в кастрюлю. Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу. Положите лавровый лист.
  8. Укроп вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  9. Добавьте зелень в кастрюлю. Томим ещё пять минут и выключаем плиту. Закрываем крышкой и даем немного настояться (минут 20).
  10. Куриное яйцо отварите вкрутую. Остудите и очистите. Нарежьте средним кубиком.
  11. В тарелочку наливаем уху, добавляем яйцо и подаем к столу горячей!

Царская уха готова. Всем приятного аппетита друзья! Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью!

Другие рецепты первых блюд посмотрите пожалуйста на нашем сайте. Тут вы найдете кладезь интересных и разнообразных рецептов. Вот некоторые из них: суп-лапша куриная, классический рецепт борща и солянки, сытный рассольник, супы-пюре из тыквы, брокколи и шампиньонов, уха и грибовница, вегетарианские супы и другие блюда.

 

0

Автор публикации

1
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 30-03-2021
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Добавить комментарий

Хорошие рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля