Готовить блюда из скумбрии одно удовольствие. Рыба не имеет чешуи. С тушкой легко и просто работать. Достаточно очистить внутренности, отрезать плавники и тщательно промыть рыбу. Уха получается наваристой, вкусной и аппетитной. Также скумбрия прекрасна и в запеченном виде. Натрите рыбу специями и солью. Положите ломтики лимона в брюшко и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут. Подробный рецепт посмотрите на нашем сайте!
Ингредиенты:
- Скумбрия 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 300 гр
- Рис 50 гр
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Лавровый лист 2-3 шт
- Небольшой пучок свежей зелени (укроп или петрушка) 20 гр
Пошаговое приготовление наваристой ухи из скумбрии:
- Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. Промойте в холодной воде несколько раз, для того чтобы удалить излишки крахмала.
- Морковь и лук очистите. Лук нарежьте кубиком, морковь — соломкой/кубиком.
- Рис тщательно промойте. Вода должна быть прозрачной.
- Рыбу хорошенько промойте, удалить внутренности и отрежьте плавники. При желании можно сразу убрать голову и хвост, так скажем для более эстетичного вида. Рыбку разрежьте вдоль хребта и нарежьте на кусочки.
- В кастрюлю набираем три литра воды и ставим на плиту. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю кубики моркови, картофеля и рис.
- Периодически снимаем образовавшуюся пенку. Спустя 15 минут отправляем в кастрюлю кусочки рыбы и лук.
- Скумбрия очень быстро варится и это большой плюс! Добавляем соль. черный молотый перец и лавровый лист. Варим 10 минут после добавления рыбы.
- Зелень вымыть и обсушить. По желанию можно сразу же в кастрюлю добавить рубленую зелень или непосредственно каждому в тарелку.
Уха из скумбрии готова. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.
Попробуйте приготовить уху на природе. Рецепт простой и незамысловатый. Вы получите массу положительных эмоций и впечатлений уже с первой съеденной ложки ухи.
0