креветки — 300 г
помидоры (небольшие) — 2 шт
чеснок — 1 зубчик
черный хлеб без корочек — 2 ломтика
зеленый салат — несколько листьев
зелень укропа и петрушки — по вкусу
растительное масло — для жарки
Жареные креветки рецепт
Креветки отварите и очистите.
Помидоры нарежьте дольками.
Зелень укропа и петрушки измельчите.
Листья салата промойте, обсушите и нарвите.
На разогретом растительном масле обжарьте нарезанный кубиками черный хлеб.
На другой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте толченый чеснок и обжарьте креветки в полученной смеси до румяной корочки.
На листья салата выложите дольки помидоров, жареные креветки, сухари.
Посолите, поперчите салат, заправьте растительным маслом, на котором жарились креветки, и посыпьте зеленью.
0