Котлеты в сметанном соусе

Котлеты – самое популярное домашнее блюдо на каждый день. К котлетам можно приготовить разные варианты подлив и гарниры. В этом рецепте предлагаем приготовить котлеты в нежном сметанном соусе.

Ингредиенты

Порций:   +
  • Фарш из мяса говядины и свинины с добавлением перекрученного лука — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари 
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложка
  • Холодная вода — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль 
  • Черный молотый перец 
  • Растительное масло для жарки 

Этапы приготовления — 60 мин. 

  • Для котлет в первую очередь нужно хорошо подготовить фарш. Мясо перекручивается вместе с луком. В фарш разбейте яйцо, добавьте соль и тщательно вымешивайте руками, как тесто. Если фарш для котлет получается жидким, всыпьте немного панировочных сухарей, тщательно размешайте фарш руками и дайте постоять 5 минут.

  • Из фарша формируйте котлеты и обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон.

  • На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте котлеты для обжарки. Когда подрумянится нижняя сторона котлет, переверните их, а обжарив с двух сторон, снимите со сковороды. Так обжарьте все котлеты поочередно, с каждой стороны по 2-3 минуты.

  • Теперь возьмите сотейник или сковороду с высокими бортиками. В сотейнике вначале приготовим соус, затем в нем будем тушить котлеты до готовности.

  • Лук очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

  • В стакане холодной воды размешайте ложку муки и сметану. Добавьте соль и черный молотый перец, размешайте и попробуйте заготовку для соуса на вкус.

  • В обжаренный лук влейте подготовленный соус, помешивайте, пока он не закипит.

  • Затем переложите в сотейник обжаренный котлеты и тушите их в сметанном соусе под крышкой на небольшом огне еще 15 минут до готовности.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 36Регистрация: 02-04-2021
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Добавить комментарий

Хорошие рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля