Это ароматное блюдо содержит большое количество белка и умеренное жира. Отлично сочетается с красным вином и любым овощным салатом.
Ингредиенты:
300 г мяса индейки (нога)
20 г сливочного масла
Для маринования:
1-2 столовые ложки горчицы
60 мл. красного вина
специи: соль, перец, паприка, сушеный базилик, сушеный чеснок
Способ приготовления:
1. Отделите мясо индейки от костей и нарежьте на небольшие кусочки;
2. Намажьте мясо горчицей, добавьте соль, перец, паприку по вкусу. Переложите в емкость с крышкой и посыпьте щепоткой или двумя сушеного базилика и чеснока. Влейте вино, накройте крышкой и уберите в холодильник. Дайте мясу промариноваться в течение часа или двух;
3. Термообработка блюда заключается в следующем:
Разогрейте тефлоновую сковороду (или любую сковороду с противопригарным покрытием) на среднем огне, растопите сливочное масло и выложите замаринованное мясо. Его необходимо тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. В течение тушения периодически переворачивайте мясо.
1 Комментарий
Это ароматное блюдо содержит большое количество белка и умеренное жира. Отлично сочетается с красным вином и любым овощным салатом.