Домашнее буррито из фасоли

Домашнее буррито – питательное блюдо быстрого приготовления. Особенно понравится любителям острой мексиканской кухни.

Домашнее буррито из фасоли

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки порошка перца чили
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана воды
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированной белой фасоли
3 столовые ложки соуса сальса
1 упаковка тонкого армянского лаваша
200 г мягкого несоленого сыра типа фета
200 г помидоров черри
1 пучок зеленого лука
200 г сметаны

Способ приготовления:

1. Чеснок мелко покрошить. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить в сковороду чеснок, обжаривать 1 минуту постоянно помешивая. Засыпать перец чили, посолить и жарить на медленном огне еще секунд 30;

2. Влить в сковороду 1/3 стакана воды, фасоль слить и выложить туда же, довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 10 минут. Снять с огня, добавить соус сальса и размешать. Фасоль немного размять вилкой;

3. Помидоры порезать на 4 части, лук мелко покрошить. Сыр размять вилкой;

4. Каждый лаваш разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от желаемой величины буррито). С любого края лаваша  выложить по 2 столовые ложки бобовой смеси, 1 столовой ложке сыра, добавить несколько помидор, посыпать луком и заправить 1 ст. ложкой сметаны. Распределить смесь по краю лаваша и закатать рулетом;

5. Домашнее буррито можно кушать холодным или подогретым в микроволновке.

Совет: в буррито можно добавлять также консервированную кукурузу, немного корейской моркови и маринованного острого перца, свежую кинзу, получается всегда очень вкусно!

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 30-03-2021
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Добавить комментарий

Хорошие рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля