- 135 г киноа
- 1,15 литра (4,5 стакана) овощного бульона
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 4 яйца
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 225 г смешанных грибов, нарезанных ломтиками
- 170 г шпината без толстых стеблей
- 150 г маринованных овощей, таких как морковь, редис или репа
- соль
1. Замочите зерна (гречу, киноа) на ночь. На следующее утро слейте воду.
2. Доведите овощной бульон до кипения в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь до минимума.
3. Нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, зерна и перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку соли и полный ковш бульона. Часто помешивайте в течение 5 минут, чтобы зерна пропитались бульоном. Добавьте еще один половник бульона и повторяйте, пока весь бульон не будет израсходован, примерно от 30 до 35 минут. После этого выключите огонь и накройте сотейник крышкой. Можно добавить немного воды для разогрева непосредственно перед подачей на стол.
4. Пока готовятся зерна отварите яйца в течение 6 минут. Затем остудите в холодной воде и дайте им остыть. Очистите яйца и отложите в сторону.
5. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, лук-шалот, грибы, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и готовьте 5-8 минут, пока грибы не станут золотистыми. Добавьте шпинат. Слегка приправьте.
6. Разложите зерна по 4 мискам и подавайте с яйцами, овощами и солеными огурцами.