Фаршированные перчики с сыром

Болгарский перец с мясной начинкой - вкусно и просто!
Ингредиенты: - 6 больших болгарских перцев
- 450 гр. говяжего фарша
- половина головки лука, мелко нарезанная
- 450 гр. помидоров, нарезанных кубиками
- 0,5 стакана длиннозернистого риса
- 1 стакан воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка вустерширского (вустерского) соуса
- 100-150 гр. тертого сыра чеддер
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3

Как приготовить?

  • Срежьте у зеленого перца верхушки; очистите внутренности от семян.
  • Верхушки (шляпки) перцев порежьте кубиками.
  • Отварите перец в кипящей воде в течение 5 минут; затем слейте воду.
  • Слегка посолите перцы изнутри.
  • В сковороде поджарьте говяжий фарш, лук и 1/4 стакана порезанных шляпок перца, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими.
  • Слейте лишний жир. Добавьте помидоры, соль, соус «Вустершир» и немного поперчите.
  • В отдельной кастрюле поставьте воду, доведите до кипения, добавьте рис. Далее варите, пока рис не станет мягким. при необходимости добавьте еще воды.
  • Добавить рис к смеси из фарша. 
  • Нафаршируйте болгарский перец полученной мясной смесью. Выложить в форму для запекания.
  • Выпекайте в духовке при 350 градусах около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сыром фарш.
0

Автор публикации

0
Готовим быстро! Едим вкусно!
Комментарии: 3Публикации: 36Регистрация: 23-03-2021
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Добавить комментарий

Хорошие рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля