Ингредиенты: - 6 больших болгарских перцев
- 450 гр. говяжего фарша
- половина головки лука, мелко нарезанная
- 450 гр. помидоров, нарезанных кубиками
- 0,5 стакана длиннозернистого риса
- 1 стакан воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка вустерширского (вустерского) соуса
- 100-150 гр. тертого сыра чеддер
- 450 гр. говяжего фарша
- половина головки лука, мелко нарезанная
- 450 гр. помидоров, нарезанных кубиками
- 0,5 стакана длиннозернистого риса
- 1 стакан воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка вустерширского (вустерского) соуса
- 100-150 гр. тертого сыра чеддер
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Как приготовить?
- Срежьте у зеленого перца верхушки; очистите внутренности от семян.
- Верхушки (шляпки) перцев порежьте кубиками.
- Отварите перец в кипящей воде в течение 5 минут; затем слейте воду.
- Слегка посолите перцы изнутри.
- В сковороде поджарьте говяжий фарш, лук и 1/4 стакана порезанных шляпок перца, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими.
- Слейте лишний жир. Добавьте помидоры, соль, соус «Вустершир» и немного поперчите.
- В отдельной кастрюле поставьте воду, доведите до кипения, добавьте рис. Далее варите, пока рис не станет мягким. при необходимости добавьте еще воды.
- Добавить рис к смеси из фарша.
- Нафаршируйте болгарский перец полученной мясной смесью. Выложить в форму для запекания.
- Выпекайте в духовке при 350 градусах около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сыром фарш.
0