Что касается вкусовых качеств этого блюда, можете не сомневаться – всегда получается отличный результат! Можно импровизировать с фаршем, начинкой и специями, но обязательно положите томатное пюре и орегано!
Время приготовления блюда 40-50 минут.
Ингредиенты:
Основание пиццы:
600 г фарша говядины или постной свинины, можно взять по 300 г и того и другого
2 яйца
сушеные базилик, кинза, белый перец
Начинка:
350 г томатной пасты
1 луковица
4 маринованных огурца
100 г маслин
150 г шампиньонов консервированных нарезанных в собственном соку
150 г любого сыра
1 ст. ложка сушеного орегано
Способ приготовления:
1. Фарш тщательно перемешать с яйцами и специями;
2. Форму для выпечки смазать растительным или оливковым маслом. Выложить в форму фарш и расплющить его как блин (как обычно поступаем с тестом для пиццы). По краям сделать небольшой бортик, чтобы начинка не вытекала;
3. Лук порезать тонкими полукольцами, огурцы кружочками;
4. Сверху на фарш выложить томатную пасту, нарезанный лук, маринованные огурцы, оливки и грибы (можно использовать сушеные грибы, предварительно замоченные в воде);
5. Выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут, затем посыпать пиццу тертым сыром, орегано и допечь до золотистой корочки;
Совет: старайтесь не использовать готовый магазинный фарш или берите только тот, качество которого проверено.
Фарш можно сделать самостоятельно, тогда в процессе измельчения мяса, можно сразу добавить яйца и специи, таким образом основание для пиццы хорошенько перемешается.