Жареный рис с яйцом и беконом

Новый способ насладиться беконом и яйцами на завтрак
Ингредиенты: 8 кусочков порезанного бекона
4 стебля зеленого лука
2 столовые ложки кунжутного масла
1 стакан замороженной овощной смеси (горох и морковь)
3 стакана вареного риса
3 ст. ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
8 яиц
Время приготовления: 20-25 минут
Количество порций: 4-6
Совет от автора: Подавайте рис с кетчупом или острым соусом.
  1. Нарежьте бекон и зеленый лук.

  2. Нагрейте сковороду и добавьте кунжутное масло. Затем в течение 4-5 минут жарьте бекон, регулярно помешивая, чтоб из него вышла большая часть жира. Добавьте зеленый лук и замороженную овощную смесь. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока овощи не прогреются.

  3. Добавьте  вареный рис, соевый соус, соль и перец. Регулярно перемешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну сковороды, пока не прогреется, в течение 3-4 минут. Снимите сковороду с огня.

  4. Ложкой сделайте в рисе 8 ямок. Разбейте по 1 яйцу в каждую лунку. Дождитесь, пока яичный белок полностью не застынет, 13-15 минут. После готовности можно украсить порезанным зеленым луком.

0

Автор публикации

0
Готовим быстро! Едим вкусно!
Комментарии: 3Публикации: 36Регистрация: 23-03-2021
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Добавить комментарий

Хорошие рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля