1 кочан цветной капусты, нарезанный
4 ложки столовые оливкового масла
1 чайная ложечка черного молотого перца
1 чайная ложечка мелкой соли морской
3 чайные ложечки чесночного порошка
1 головка желтого репчатого лука, нарезанная
3 стакана овощного бульона
2 стакана миндального молока
2 чайные ложечки паприки
Для 12 булочек:
- 1 столовую ложку дрожжей сухих активных
- 2 стакана тепленькой воды
- 2 чайные ложечки чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 0,5 чайной ложечки соли морской
- 4,5 стакана пшеничной муки
- 3 чайные ложечки чесночного порошка
- 1 чайная ложечка орегано
Смазка на булочки:
4 столовые ложки рапсового масла или оливкового
1 чайная ложечка орегано
1/4 ч.л. морской соли
3 чайные ложки натертого сыра пармезан
2 чайные ложечки чесночного порошка
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку, чтобы в ней поджарить овощи. Температура 200 градусов.
1. Сложите нарезанную и очищенную морковь и цветную капусту в чашку и перемешайте с 2 ложками оливкового масла, морской солью, перцем и чесночным порошком. Жарьте 20 минут в духовке на противне. Переверните несколько раз овощи, чтобы они получились равномерно прожаренными. Через 20 минут добавьте репчатый лук, перемешанный с оставшимися 2-мя ложками оливкового масла, перемешайте с остальными овощами и жарьте еще 20 минут, периодически мешая. Поджаренные овощи достаньте из духовки.
2. Овощной бульон вскипятите с миндальным молоком и паприкой. Когда закипит, положите жареные овощи и варите при слабом кипении минут пять. Снимите кастрюлю с плиты, остудите, и при помощи блендера измельчите, чтобы получился совершенно однородный суп-пюре. Поставьте снова суп на плиту и варите пять минут, мешая, чтобы не пригорело.
3. Готовим булочки. Положите дрожжи в большую миску. Налейте тепленькой воды с кленовым сиропом. Подождите 10 минут, чтобы запенились дрожжи. Добавьте масло и соль. В муку положите чесночный порошок и орегано, перемешайте. Добавьте муку с приправами в жидкость с дрожжами. Вымесите тесто. Закройте миску пищевой пленкой и в теплом месте оставьте на час. Когда объем теста увеличится вдвое, то стоит обмять тесто и еще оставить на час для подъема.
4. После этого надо тесто поделить на 12 частей и из каждой части скатайте жгут длиной около 22-23 см. Жгут завяжите узлом. Разложите булки на противне (смазать противень маслом или застелить) и подождите 20 минут, чтобы тесто в булочках поднялось. Пеките при 175 градусах 10 минут.
5. Сделайте смазку для булочек, перемешав все вышеперечисленные ингредиенты для смазки. Горячие булки достаньте, смажьте смазкой и снова в духовку поставьте еще на 7-10 минут. Булки получатся с золотистой корочкой.
На стол булочки подавайте с супом-пюре.