Суп-пюре из цветной капусты с булочками

Некоторые продукты в супе обязательно должны быть вместе. Это именно об этом супе. Густой сливочный суп-пюре с жареными овощами и ароматами чеснока и лука идеален для холодной погоды.
Ингредиенты: 6 среднего размера морковок, нарезанных на кусочки по 3 см
1 кочан цветной капусты, нарезанный
4 ложки столовые оливкового масла
1 чайная ложечка черного молотого перца
1 чайная ложечка мелкой соли морской
3 чайные ложечки чесночного порошка
1 головка желтого репчатого лука, нарезанная
3 стакана овощного бульона
2 стакана миндального молока
2 чайные ложечки паприки
Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 6

Для 12 булочек:

  • 1 столовую ложку дрожжей сухих активных
  • 2 стакана тепленькой воды
  • 2 чайные ложечки чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 0,5 чайной ложечки соли морской
  • 4,5 стакана пшеничной муки
  • 3 чайные ложечки чесночного порошка
  • 1 чайная ложечка орегано

Смазка на булочки:

4 столовые ложки рапсового масла или оливкового
1 чайная ложечка орегано
1/4 ч.л. морской соли
3 чайные ложки натертого сыра пармезан
2 чайные ложечки чесночного порошка

 

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку, чтобы в ней поджарить овощи. Температура 200 градусов.

1. Сложите нарезанную и очищенную морковь и цветную капусту в чашку и перемешайте с 2 ложками оливкового масла, морской солью, перцем и чесночным порошком. Жарьте 20 минут в духовке на противне. Переверните несколько раз овощи, чтобы они получились равномерно прожаренными. Через 20 минут добавьте репчатый лук, перемешанный с оставшимися 2-мя ложками оливкового масла, перемешайте с остальными овощами и жарьте еще 20 минут, периодически мешая. Поджаренные овощи достаньте из духовки.

2. Овощной бульон вскипятите с миндальным молоком и паприкой. Когда закипит, положите жареные овощи и варите при слабом кипении минут пять. Снимите кастрюлю с плиты, остудите, и при помощи блендера измельчите, чтобы получился совершенно однородный суп-пюре. Поставьте снова суп на плиту и варите пять минут, мешая, чтобы не пригорело.

3. Готовим булочки. Положите дрожжи в большую миску. Налейте тепленькой воды с кленовым сиропом. Подождите 10 минут, чтобы запенились дрожжи. Добавьте масло и соль. В муку положите чесночный порошок и орегано, перемешайте. Добавьте муку с приправами в жидкость с дрожжами. Вымесите тесто. Закройте миску пищевой пленкой и в теплом месте оставьте на час. Когда объем теста увеличится вдвое, то стоит обмять тесто и еще оставить на час для подъема.

4. После этого надо тесто поделить на 12 частей и из каждой части скатайте жгут длиной около 22-23 см. Жгут завяжите узлом. Разложите булки на противне (смазать противень маслом или застелить) и подождите 20 минут, чтобы тесто в булочках поднялось. Пеките при 175 градусах 10 минут.

5. Сделайте смазку для булочек, перемешав все вышеперечисленные ингредиенты для смазки. Горячие булки достаньте, смажьте смазкой и снова в духовку поставьте еще на 7-10 минут. Булки получатся с золотистой корочкой.

На стол булочки подавайте с супом-пюре.

0

Автор публикации

1
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 30-03-2021
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Добавить комментарий

Хорошие рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля