2-3 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки паприки
3-4 помидора красных мясистых
1 кусочек батона
3 луковицы шалот
Маленький зубчик чеснока
1/4 большого огурца
1/2 красного перца болгарского
1/2 желтого перца болгарского
Сок лайма
450 мл томатного сока
Соль и свежемолотый черный перец
Дополнительно: можно добавить козий сыр или сметану.
На улице невыносимая жара и этот суп как раз вовремя. Своим происхождением суп гаспачо обязан югу Испании. Это холодный суп и не требует особого приготовления. Кроме того, он не содержит холестерина, в нем мало калорий и много витамина С.
Основным ингредиентом гаспачо являются помидоры, которых летом бывает в достаточном количестве. Томаты обеспечивают сладость, а также высокое содержание витамина С.
Но, как Вы можете себе представить, будучи испанского происхождения, он также содержит лук, чеснок и оливковое масло. Опять же, эти продукты все легкодоступны и, конечно, стоят недорого.
Процесс приготовления:
1. Сделайте крестообразный надрез с противоположной стороны плодоножки у помидор. Положите помидоры в кипяток на парочку минут и сразу после этого в ледяную водичку. Снимите шкурку с помидоров, отгибая кожуру в месте надреза. После того как Вы сняли кожу, нарезать их пополам, удалите семена. Семена делают суп гаспачо горьким.
2. Затем нарезать кубиками лук и чеснок, очистить огурцы и нарезать на кубики. Перец следует также нарезать кубиками. Часть из нарезанных овощей оставить для украшения готового гаспачо. В стационарный блендер (чашу) сложите нарезанные продукты.
Оставьте 2 поджаренных кусочка батона – они для того, чтобы положить сверху на готовый гаспачо, уже в тарелке. Смешайте. Разлейте и украсьте отложенными продуктами.
Вы также можете использовать гаспачо как сальсу. Подготовьте чесночный хлеб. Положите на тарелку с миской супа гаспачо в центре с ложкой.