Ингредиенты: картошка - 5-6 шт
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
соленые огурцы - 2 шт
краснокочанная капуста - 100 г
соленые грибы - 100 г
3%-ый уксус или лимонный сок - 1/4 стакана
Для соуса:
горчица - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
сахар, соль, молотый перец и зелень - по вкусу
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
соленые огурцы - 2 шт
краснокочанная капуста - 100 г
соленые грибы - 100 г
3%-ый уксус или лимонный сок - 1/4 стакана
Для соуса:
горчица - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
сахар, соль, молотый перец и зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте и положите в отдельную посуду, полив небольшим количеством уксуса или соком половинки лимона.
Очищенные соленые огурцы, вареную свеклу и вареный картофель нарежьте кубиками.
Грибы нарежьте соломкой ( мелкие — оставьте целыми).
Приготовьте горчичный соус. Горчицу, соль, молотый перец и сахар разотрите с растительным маслом, добавьте 3%-ый уксус и хорошо перемешайте.
Смешайте все ингредиенты, полейте горчичным соусом и добавьте зелень по вкусу.
0