Котлеты – самое популярное домашнее блюдо на каждый день. К котлетам можно приготовить разные варианты подлив и гарниры. В этом рецепте предлагаем приготовить котлеты в нежном сметанном соусе.
Ингредиенты
- Фарш из мяса говядины и свинины с добавлением перекрученного лука — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари
- Луковица — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. ложка
- Холодная вода — 1 стакан
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
Этапы приготовления — 60 мин.
-
Для котлет в первую очередь нужно хорошо подготовить фарш. Мясо перекручивается вместе с луком. В фарш разбейте яйцо, добавьте соль и тщательно вымешивайте руками, как тесто. Если фарш для котлет получается жидким, всыпьте немного панировочных сухарей, тщательно размешайте фарш руками и дайте постоять 5 минут.
-
Из фарша формируйте котлеты и обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон.
-
На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте котлеты для обжарки. Когда подрумянится нижняя сторона котлет, переверните их, а обжарив с двух сторон, снимите со сковороды. Так обжарьте все котлеты поочередно, с каждой стороны по 2-3 минуты.
-
Теперь возьмите сотейник или сковороду с высокими бортиками. В сотейнике вначале приготовим соус, затем в нем будем тушить котлеты до готовности.
-
Лук очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
В стакане холодной воды размешайте ложку муки и сметану. Добавьте соль и черный молотый перец, размешайте и попробуйте заготовку для соуса на вкус.
-
В обжаренный лук влейте подготовленный соус, помешивайте, пока он не закипит.
-
Затем переложите в сотейник обжаренный котлеты и тушите их в сметанном соусе под крышкой на небольшом огне еще 15 минут до готовности.