Ингредиенты: Рыба-400 гр.(минтай или треска)
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 4 ст.л.
Вода 4 ст.л.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 4 ст.л.
Вода 4 ст.л.
Соль по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Совет от автора: Чтобы кляр получился как надо, а корочка была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше ледяной.
Взбиваем яйцо. Далее заливаем 1/3 часть жидкости и солим. Перемешиваем чтобы масса была однородной. Постепенно добавляем муку. Все тщательно перемешиваем. Заливаем оставшуюся часть воды. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Каждый кусочек рыбы окунаем в полученную массу и кладём на сковороду. Обжариваем по паре минут с двух сторон и закрываем крышкой (примерно на 5 минут). Ваша вкусная и полезная рыбка готова.
0