3 чайной ложечки сухих дрожжей,
3 больших (столовых) ложки сахара,
3 чайных ложечки мелкой соли,
550 мл теплой воды.
Такой хлеб отлично подходит к употреблению с супами и бульонами.
Складываем все продукты в глубокую чашу в следующем порядке:
1. Смешиваем оба вида муку и добавляем дрожжи.
2. Обязательно перемешиваем ложкой.
3. Добавляем сахар.
4. Добавляем соль.
5. Наливаем отмерянное количество теплой, но не горячей воды.
6. Наливаем растит. масло.
7. Перемешиваем миксером.
8. На чашу одеваем сверху пакет. Оставляем в тепленьком месте для большого подъема теста на два-три часа.
9. Поднявшееся тесто делим на две части, тогда получится 2 крупненькие буханочки. Раскладываем по формам. Я делила на 3 части, чтобы буханочки не были слишком высокими (чтобы испеченный хлеб при нарезании имел корочки с четырех сторон), но все зависит от объема формы, которая есть у Вас. Оставляем тесто в формах для второго подъема. Примерно еще на часик. Формы сверху надо прикрыть, во избежание пересыхания теста.
10. Поднявшееся тесто можно выпекать. При этом верх можно смазать кисточкой взбитым яйцом, растительным маслом или простой водой.
11. Печь полчаса при температуре 200 градусов. Готовый хлеб достать и не доставать из формы минут пять, затем перевернуть на решетку (во избежание отсыревания).