Ингредиенты: 1 палочка корицы
2 стручка кардамона
1/2 ч. ложки молотого имбиря
2 горошины черного перца
2 стакана молока
2 ч. ложки меда
Молотая корица и цельный мускатный орех (по желанию)
2 стручка кардамона
1/2 ч. ложки молотого имбиря
2 горошины черного перца
2 стакана молока
2 ч. ложки меда
Молотая корица и цельный мускатный орех (по желанию)
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 2
Как приготовить?
Сложите палочку корицы, кардамон, имбирь и перец горошком в марлю и свяжите ее кухонным шпагатом. Налейте молоко в небольшую кастрюлю, положите в него марлевый сверток со смесью и нагрейте на среднем или медленном огне до образования крошечных пузырьков по краям. Часто помешивайте, сохраняя молоко теплым и кипящим, в течение 5 минут. Используйте шумовку, чтобы вынуть сверток из молока. При желании добавьте мед и энергично взбейте, чтобы вспенить молоко. В завершение посыпьте корицей и теркой мускатного ореха, если хотите.
0