Ингредиенты: свежая рыба — 1 килограмм;
свекольный квас — 1-1,5 литра;
яичный кляр, мука или панировочные сухари — 200 грамм;
лук — 2 головки;
подсолнечное масло — 50 грамм
соль — по вкусу;
перец горошком — 6 горошин;
лавровый лист — 3 листика.
свекольный квас — 1-1,5 литра;
яичный кляр, мука или панировочные сухари — 200 грамм;
лук — 2 головки;
подсолнечное масло — 50 грамм
соль — по вкусу;
перец горошком — 6 горошин;
лавровый лист — 3 листика.
Совет от автора: Уху обязательно нужно готовить в сковороде — я пробовала готовить в чугунке или в кастрюле, но вкус не тот.
Пошаговый рецепт
- Рыбу почистить, посолить, порезать на кусочки, дать просолиться полчаса.
- Затем рыбу помыть, дать стечь, макать в кляр или обвалять в муке или сухарях.
- Пожарить с порезанным луком до готовности (в глубокой сковородке на подсолнечном масле).
- Влить в сковороду свекольный квас до верха, добавить специи и варить 20-30 минут.
- Попробовать на вкус, если чего-то не хватает — добавить и еще чуточку поварить.
- По приготовлении уха должна настоятся 8-10 минут;
- Подавать можно в горячем и холодном виде.
0