Уха на свекольном квасе

Уха на свекольном квасе — это вкуснейшее, проверенное блюдо, такую уху можно готовить и с рыбным филе, и с фрикадельками, вместо свекольного кваса можно брать томатный сок, разбавив его водой.
Ингредиенты: свежая рыба — 1 килограмм;
свекольный квас — 1-1,5 литра;
яичный кляр, мука или панировочные сухари — 200 грамм;
лук — 2 головки;
подсолнечное масло — 50 грамм
соль — по вкусу;
перец горошком — 6 горошин;
лавровый лист — 3 листика.
Совет от автора: Уху обязательно нужно готовить в сковороде — я пробовала готовить в чугунке или в кастрюле, но вкус не тот.

Пошаговый рецепт

  1. Рыбу почистить, посолить, порезать на кусочки, дать просолиться полчаса.
  2. Затем рыбу помыть, дать стечь, макать в кляр или обвалять в муке или сухарях.
  3. Пожарить с порезанным луком до готовности (в глубокой сковородке на подсолнечном масле).
  4. Влить в сковороду свекольный квас до верха, добавить специи и варить 20-30 минут.
  5. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает — добавить и еще чуточку поварить.
  6. По приготовлении уха должна настоятся 8-10 минут;
  7. Подавать можно в горячем и холодном виде.
0

Автор публикации

1
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 30-03-2021
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Добавить комментарий

Хорошие рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля