рис — 1/4 стакана
яйца — 2 шт
шампиньоны — 100 г
ананасы консервированные в собственном соку — 4 кружки
крабовые палочки — 100 г
чеснок — 2 зубчика
кинза — несколько веточек
кетчуп — 1 ст. ложка
майонез — 200 г
зелень и красный перец — по вкусу
несколько креветок и маслин для украшения
Рецепт салата с крабовыми палочками
Рис, грибы и яйца отварите.
Измельчите яйца и кинзу, пропустите через чеснокодавилку 1 зубчик
чеснока и перемешайте с рисом. Заправьте майонезом и ещё раз перемешайте.
Отварите грибы и нарежьте соломкой.
Мелко нарежьте крабовые палочки и ананасы.
Выложите салат слоями: 1 слой — рис с яйцами, 2 слой — грибы, 3 слой — ананасы, 4 слой — крабовые палочки.
Приготовьте соус. Смешайте 100 г майонеза с кетчупом, давленым
зубчиком чеснока, красным перцем, нарезанными кружочками маслинами.
Залейте салат полученным соусом, украсьте креветками и зеленью.