кальмары — 450-500 г
сладкий перец — по 1/2 шт красного, желтого и зеленого
лук салатный синий — 1 шт
оливки — 50 г
сок лимона — 1 ч. ложка
растительное масло, зелень, соль, специи — по вкусу
Салат из кальмаров рецепт
Как варить кальмары для салата: кальмары отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут и остудите.
Кальмары и перец нарежьте соломкой, лук — тонкими кольцами, оливки разрежьте пополам.
Посолите, поперчите, добавьте зелень, заправьте растительным маслом, сбрызните соком лимона и перемешайте.
Ваше блюдо из кальмаров и сладкого перца готово. Теперь Вы знаете, как варить кальмары для салата правильно. Посмотрите и другие рецепты вкусных салатов из морепродуктов с фото. Приятного аппетита.
0