картофель – пару штук
куриные яйца – пару штук
морковь – пару штук
докторская колбаса – 50 г
зеленый горошек консервированный – 1 банка (400 г)
майонез – 150 г
Салат оливье классический рецепт
Необходимо отварить яйца, картофель и морковь. Для этого их надо сложить в кастрюлю с водой и варить вместе до тех пор, пока не отварится картофель. К этому времени все остальные ингредиенты салата оливье классического уже будут готовы.
Следует охладить отваренные овощи и яйца. После чего овощи требуется очистить от шкурки и яйца от скорлупы.
Крупно нашинкуйте овощи и яйца небольшими кубиками размером 1×1 см в глубокую миску.
Также крупно шинкуем докторскую колбасу и засыпаем ее в миску вместе с зеленым горошком. Можно докторскую колбасу заменить отварной курицей, но в этом случае курицу необходимо не нарезать, а мелко нащипать.
Заправляем получившийся салат майонезом.