Салат из макарон можно приготовить накануне вечером, чтобы спокойно пообедать и не суетиться с утра. Сельдерей и грецкие орехи придадут дополнительную сытность этому блюду, в то время как красный виноград и фруктовые соки добавят свежести и сладкого аромата.
Используйте курицу-гриль из супермаркета, чтобы сократить время на приготовление салата.
Выход: 6 порций салата из макарон
Ингредиенты:
1 пачка (500 г) макаронных изделий (лучше всего в виде бантиков),
1/3 стакана (80 мл) свежевыжатого апельсинового сока,
2 столовые ложки (30 г) свежего лимонного сока,
2 столовые ложки (20 г) оливкового масла первого отжима,
1 столовая ложка сухой горчицы в зернах,
2 чайные ложки сахара,
1 1/4 чайные ложки (10 г) соли,
1/2 чайные ложки (2 г) молотого черного перца,
1 1/2 чайные ложки (7 г) яблочного уксуса,
2 измельченные готовые куриные грудки,
1 ветка красного винограда (около 300 г ) без косточек, разрезать пополам,
1 пучок сельдерея,
1 крупная головка мелко нарезанного красного лука,
1/3 стакана крупно нарезанных поджаренных грецких орехов,
2 небольших пера зеленого лука, мелко нарезать,
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
Процесс приготовления:
1. Приготовить макароны (инструкция всегда напечатана на упаковке):
— добавить в воду соль и подсолнечное масло, пусть закипит,
— бросить туда бантики, сварить,
— процедить, водой не полоскать,
— полностью остудить.
2. Соединить апельсиновый сок и следующие по списку 7 ингредиентов (от апельсинового сока до яблочного уксуса) в большой миске. Все перемешать венчиком.
3. Выложить на блюдо макароны, курицу, грецкие орехи, виноград, красный лук, зеленый лук, сельдерей и петрушку.
4. Все слегка перемешать, чтобы блюдо оставалось воздушным.
Пищевая ценность 1 порции:
Калории – 363,
Жиры – 14.4 г,
Белки – 18.5 г,
Углеводы – 42 г.