Ингредиенты: — 2 баклажана
— 2 луковицы
— 3 моркови
— 4 помидора
— 1 зубчик чеснока
— майонез
— соль
— зелень петрушки и укропа
— масло для жарки
— 2 луковицы
— 3 моркови
— 4 помидора
— 1 зубчик чеснока
— майонез
— соль
— зелень петрушки и укропа
— масло для жарки
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке и обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.
Салат выкладывать слоями:
1-баклажаны смазать майонезом с чесноком,
2 слой-лук,
3 слой- морковь, далее
4-слой баклажан смазать майонезом, далее
5 слой — лук ,
6 слой- морковь смазать немного майонезом, далее
7 слой — помидоры,
8 слой- майонез с укропом,
9 слой — помидоры,
10 слой — смазать майонезом и посыпать петрушкой.
0