Ингредиенты:
• Ракушки – 1уп
• Фарш (куриный) – 0.5 кг
• Сыр (пармезан) – 50 г
• Соль
• Манка или геркулес
• Яйцо
• Базилик, орегано, петрушка
Для соуса:
• Помидор – 1шт
• Лук – 1шт
• Сметана – 100г
• Вода
• Мука
Готовим:
• Приготовьте начинку для макарон. Для этого смешайте куриный фарш, сыр, манку или овсяные хлопья. Добавьте травы, соль и перец. Хорошо перемешайте и поставьте на холод.
• Обжарьте лук на растительном масле и добавьте натертый на крупный терке помидор. Следом за ними положите сметану, посолите, и «затяните» соус мукой, разведенной в прохладной воде. Выключите огонь.
• Смажьте дно толстостенной формы для запекания маслом. При помощи ложки начините каждую ракушку подготовленным фаршем и выложите их в подготовленную форму в один ряд.
• Залейте конкильони сметано-томатным соусом. Если соус не доходит до краев ракушек в него следует добавить бульона или молока.
• Форму для запекания закройте фольгой, хорошенько подвернув края. Поставьте форму в разогретую духовку (около 220оС) и запекайте примерно 30-35 минут. Затем снимите фольгу и притопите всплывшие конкильони. Поставьте ракушки в духовку уже без фольги на 15 минут, чтобы загустел основной соус.
Подавайте ракушки горячими, вместе с основным соусом.
Приятного аппетита!