Запеканку можно готовить в отдельной форме или запекать в порционных горшочках. Сыр следует добавлять в конце приготовления, иначе он сильно расплавиться и корочка получиться пригорелой.
Ингредиенты (на 8 порций):
1 кг картофеля
0,5 кг говяжьего фарша
2 банки красной фасоли в собственном соку
400-500 г твердого сыра
соус чили
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кубиками;
2. Фарш обжарить в сковороде на среднем огне часто помешивая 7-10 минут;
3. Фасоль слить и добавить к полуготовому фаршу, посолить, поперчить и положить соус чили по вкусу;
4. Форму для запекания смазать растительным маслом, если используете горшочки, то их смазывать не обязательно.
Выложить сначала картофель, затем фарш с фасолью и отправить в разогретую духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов;
5. Пока печется запеканка, натереть на крупной терке сыр и через 30 минут посыпать им запеканку. Добавить температуру до 200 градусов и отправить запеканку в духовку еще на 10 минут для зарумянивания корочки.
Подать запеканку можно посыпав свежей зеленью, со сметаной, кетчупом или тем же соусом чили, если это не слишком остро для Вас!