570 мл цельного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой
3 столовые ложки сахарной пудры с горкой
ЖЕЛЕ
150 г малины
300 г клубники
150 г красной смородины
30 г сахарной пудры
ванилин
желатин
ГАРНИР
200 г смешанных ягод
1. ПУДИНГ. В небольшой миске смешайте крахмал с примерно 200 мл молока и ванильным экстрактом. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте смесь кукурузного крахмала и сахар, затем взбивайте, пока смесь не превратится в густой заварной крем (около 5 минут). Вылейте в сервировочные стаканы или тарелки. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник для застывания — это займет около 45 минут.
2. ЖЕЛЕ. Смешайте ягоды с сахарной пудрой и ванилью в жаропрочной миске и плотно накройте пищевой пленкой. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и оставьте на 30 минут, чтобы получить ягодный сок. Затем также процедите смесь через ситечко, слегка прижимая ягоды, чтобы выдавить оставшиеся соки.
3. Количество желатина, которое вам понадобится, будет зависеть от того, сколько сока вы получите из ягодной смеси — вам понадобится 2 гр желатина на каждые 100 мл фруктовой жидкости. Замочите желатин в холодной воде. Затем возьмите половину сока и доведите до кипения.
4. Снимите сок с огня, когда он закипит и добавьте в него желатин. После растворения влейте остатки фруктового сока и процедите через сито. Когда все остынет, налейте сок тонким слоем в сервировочные стаканы с пудингом. Поместите обратно в холодильник, чтобы дать застыть
5. Подавать с гарниром из свежих ягод, выложенных сверху на пудинге.