Ингредиенты: - 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки красного перца (при желании)
- Свежемолотый черный перец
- 2 средних стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 6 небольшой картофелин, нарезанных кубиками размером ~2 см
- 4 чашки (1 литр) куриного бульона
- Цедра 1 лимона, мелко натертая
- 2 лавровых листа
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- Свежие листья петрушки для украшения (по желанию)
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки красного перца (при желании)
- Свежемолотый черный перец
- 2 средних стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 6 небольшой картофелин, нарезанных кубиками размером ~2 см
- 4 чашки (1 литр) куриного бульона
- Цедра 1 лимона, мелко натертая
- 2 лавровых листа
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- Свежие листья петрушки для украшения (по желанию)
Время приготовления: 40-50 минут
Количество порций: 6-8
Как готовить:
-
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, соль, перец. Готовьте, регулярно помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным и очень мягким. Добавьте сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.
-
Добавьте картофель и готовьте 2 минуты. Добавьте бульон, цедру лимона и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока картофель не станет мягким около 20 минут.
-
Уберите лавровый лист. Измельчите суп в блендере, пока он не станет однородным. Добавьте лимонный сок. Приправьте солью или перцем по мере необходимости. Перелейте в тарелки и украсьте петрушкой.
0