1 небольшая свекла,
1 средняя морковка,
1 луковица,
маленького кочана капусты,
3-4 небольших картошечек,
1 ложка стол. сахара,
1 ложка стол. соли,
Приправа для курицы,
50 грамм маргарина.
Порядок приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем курицу и ставим на плиту. Когда закипит, надо снять пену и положить соль. Варим 45 минут.
2. Свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Капусту — соломкой.
3. Берем глубокую миску, которую можно поставить в СВЧ. На дно кладем свеклу и посыпаем ее сахарным песком.
4. На свеклу кладем морковь.
5. На морковь — лук.
6. На лук кладем капусту. Получилось все слоями.
7. Сверху кладем кусочками маргарин. Наливаем 200 мл воды. Прикрываем крышкой и ставим в СВЧ (микроволновая печь) на полную мощность на 15 минут.
8. Чистим картофель и режем его брусочками.
К этому времени курочка уже сварилась. Закладываем в кастрюлю картофель и готовые овощи из микроволновой печи. Добавляем один лавровый листочек и чайной ложки приправы для курицы. Даем борщу покипеть пару минут. Выключаем и оставляем на плите минут на 40, чтобы борщ настоялся и пропитался ароматами приправ. Достаем курочку, разделяем ее на кусочки и кладем обратно в суп.
Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану или майонез. Можно положить зелень.