Классическая мясная лазанья

Лучший рецепт домашней лазаньи в итальянском стиле.
Ингредиенты: 12 плиток макарон для лазаньи

250 гр. говяжьего фарша

1 зубчик чеснока

¼ чайной ложки чесночного порошка

½ чайной ложки сушеного орегано (по вкусу)

соль и черный молотый перец (по вкусу)

450 гр. творога

1 яйцо

¼ чашки тертого сыра пармезан

500 гр томатного соуса

2 столовые ложки тертого сыра моцарелла
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
  • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

  • Налейте в большую кастрюлю слегка подсоленную воду и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте макароны для лазаньи и снова доведите до кипения. Готовьте макароны без крышки, время от времени помешивая, примерно 10 минут, не доводя до готовности, чтоб они еще оставались твердыми. Выложите их на тарелку.

  • Приготовьте на среднем огне в сковороде говяжий фарш, добавив чеснок, чесночный порошок, орегано, соль и черный перец. Перемешивайте фарш, пока он не перестанет быть розовым, около 10 минут. Слейте лишнюю жидкость.

  • В миске смешайте творог, яйца и сыр пармезан до однородной массы.

  • Положите 4 пластинки макарон бок о бок на дно формы для выпечки. Сверху выложите слой томатного соуса или пасты, слой смеси из говяжьего фарша и слой смеси творога. Повторите слои еще два раза, закончив слоем соуса и затем посыпьте сверху сыром моцарелла. Накройте форму алюминиевой фольгой.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут. Снимите фольгу и поставьте в печь еще на 10 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться. Дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.

    Приятного аппетита

0

Автор публикации

0
Готовим быстро! Едим вкусно!
Комментарии: 3Публикации: 36Регистрация: 23-03-2021
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Добавить комментарий

Хорошие рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля