250 гр. говяжьего фарша
1 зубчик чеснока
¼ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки сушеного орегано (по вкусу)
соль и черный молотый перец (по вкусу)
450 гр. творога
1 яйцо
¼ чашки тертого сыра пармезан
500 гр томатного соуса
2 столовые ложки тертого сыра моцарелла
-
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
-
Налейте в большую кастрюлю слегка подсоленную воду и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте макароны для лазаньи и снова доведите до кипения. Готовьте макароны без крышки, время от времени помешивая, примерно 10 минут, не доводя до готовности, чтоб они еще оставались твердыми. Выложите их на тарелку.
-
Приготовьте на среднем огне в сковороде говяжий фарш, добавив чеснок, чесночный порошок, орегано, соль и черный перец. Перемешивайте фарш, пока он не перестанет быть розовым, около 10 минут. Слейте лишнюю жидкость.
-
В миске смешайте творог, яйца и сыр пармезан до однородной массы.
-
Положите 4 пластинки макарон бок о бок на дно формы для выпечки. Сверху выложите слой томатного соуса или пасты, слой смеси из говяжьего фарша и слой смеси творога. Повторите слои еще два раза, закончив слоем соуса и затем посыпьте сверху сыром моцарелла. Накройте форму алюминиевой фольгой.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут. Снимите фольгу и поставьте в печь еще на 10 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться. Дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита