Ингредиенты: — Свекольный отвар:
— Свекла – 2 шт,
— Вода – 2 л,
— Уксус или лимонная кислота,
— Яйца – 6 шт,
— Огурцы – 3 шт,
— Лук-перо.
— Свекла – 2 шт,
— Вода – 2 л,
— Уксус или лимонная кислота,
— Яйца – 6 шт,
— Огурцы – 3 шт,
— Лук-перо.
Время приготовления: 25
Количество порций: 6
Способ приготовления:
Свеклу аккуратно почистить и отварить до тех пор, пока не приготовится. От отвара не избавляться, так как он послужит основой супа. Готовая свекла вынимается из воды, студится, после чего ее необходимо натереть на терке и поместить обратно в отвар. Отвар вместе со свеклой остужается, добавляется лимонная кислота или уксус, чтобы предать супу немного кислинки. Варим яйца вкрутую, остужаем и мелко нарезаем. Огурцы нарезать мелкими кубиками, и так же нарезать лук. Лук, огурцы и яйца помещаются в миску, где тщательно перемешиваются. Как подавать холодник: Содержимое миски выкладывается в тарелку, после чего эту смесь заливаем свекольным отваром. Если желаете, то можете добавить сметаны.
0