Ингредиенты:
— 400 — 500 г телятины (можно мякоть или ребра)
— 250 г мясной подчеревины (чтобы мяса было больше чем сала)
— 100 г любого копченого мяса или охотничьих колбасок
— 100 г грибов (лучше лесных: белых, лисичек)
— 100 г оливок
— 100 г сметаны
— 3 столовые ложки томатного соуса
— 8 шт. средне-крупных картофелин
— 3 столовые ложки квашеной капусты
— 1 — 2 луковицы
— соль
— перец
— паприка
Способ приготовления:
Телятину и свинину порезать и обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в жаровню, залить водой, довести до кипения, снять пену и тушить на маленьком огне под крышкой 1,5 часа. Картофель почистить, порезать и положить в жаровню к мясу. Если мало жидкости — подлить, чтобы картофель почти покрыло бульоном.
Грибы отварить, поджарить с копченым мясом или колбасками, добавить измельченный лук, еще поджарить, дальше — квашеную капусту, потушить несколько минут. Добавить сметану, томатный соус, оливки и все приправы, перемешать и тушить несколько минут. Всю эту массу переложить в жаровню, все аккуратно перемешать, попробовать на соль, и только теперь посолить, т.к. квашеная капуста, оливки и томатный соус уже дали соль и кислоту.
Тушить еще минут 5 — 10, выключить и оставить еще на 10 минут.