Сливочный феттучини с креветками и брокколи

Сливочный феттучини из креветок с чесноком, перцем и брокколи
Ингредиенты: - 2-3 соцветия брокколи, нарезанных небольшими кусочками
- 500 гр фетучини (паста)
- Оливковое масло
- 2 стакана жирных сливок
- 2/3 стакана белого вина
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 500 г очищенных креветок (если вы используете замороженные креветки, разморозьте их, обдав холодной водой в течение нескольких минут)
- мелко нарезанная свежая петрушка
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
  1. Подсоленная вода для макарон:

    Наполните большую 8-литровую кастрюлю наполовину водой и 2 столовыми ложками соли; доведите до кипения.

  2. Брокколи:

    Пока вода нагревается в большой кастрюле, доведите до кипения 1-1,5 л воды в маленькой кастрюле. Бланшируйте брокколи в кипящей воде в течение 1 минуты. Снимите с огня. Слейте воду и промойте брокколи холодной водой.

  3. Приготовление пасты

    Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке (от 3 до 12 минут, в зависимости от типа макарон, которые у вас есть). Слейте воду и смешайте с небольшим количеством оливкового масла.

  4. Соус:

    Смешайте сливки, вино, чеснок и черный перец в большой сковороде и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите 7-10 минут, пока смесь не загустеет.

  5. Добавьте креветки и готовьте 2–3 минуты, пока креветки не станут розовыми со всех сторон.

  6. Добавьте брокколи и петрушку. Добавьте феттучини. Солить по вкусу.

0

Автор публикации

0
Готовим быстро! Едим вкусно!
Комментарии: 3Публикации: 36Регистрация: 23-03-2021
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Добавить комментарий

Хорошие рецепты

Узвар

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля