Капкейки

Быстрые капкейки, получаются нежными и воздушными.
Ингредиенты: 1. Сливочное масло - 80 гр.
2. Сахар - 100 гр. (обычно добавляю меньше)
3. Ванильный сахар - 2 ст.л. (можно ванилин 0,5 ч.л., будут чуть менее сладкими).
4. Яйца - 2 шт.
5. Мука пшеничная - 150 гр.
6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
7. Соль - 1 гр. (добавляю щепотку)
8. Молоко - 50 гр.
Количество порций: 8-10
Совет от автора: Я украшала капкейки творожным кремом.
Творожный сыр (140 гр) + масло (60 гр) + сахарная пудра (по вкусу) + замороженная малина для цвета (также дает приятную кислинку). Сахарную пудру в подобный крем кладут довольно много, я делаю обычно 1,5 ст.л. Крем получается творожным и слегка сладковатым, а не приторным.
  1. Смешайте масло и сахар (масло достать из холодильника за 2 часа до готовки, оно немного подтает).
  2. Добавить ванильный сахар и взбить, если ванилин, то можно тщательно перемешать.
  3. Добавить яйца по одному и каждый раз взбивать массу.
  4.  Муку смешать с солью и разрыхлителем, половину полученной смеси добавить к основной массе, все хорошо перемешать.
  5. Добавить молоко и остальную половину смеси с мукой. Хорошо перемешать.
  6.  половину капкейков делаю ванильной, в другую половину можно (по желанию) добавить какао.
  7. Тесто разложить по формочкам по 1 ст. л.
  8. Выпекать в духовке при 170 градусах 20 минут.
  9. Капкейкам дать остыть и можно украшать кремом.
1

Автор публикации

1
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 08-04-2021
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Добавить комментарий

Хорошие рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля