Считать ли ухой рыбный суп, рецепт которого содержит не свежевыловленную рыбу? Большинство опытных кулинаров утвердительно заявляют ― нет! Рыбные супы имеют многообразные варианты приготовления. Этот рыбный суп обязательно понравится вам, готовить его просто, ингредиенты доступные. А пока варится, кажется, что вы возле озера на природе, и в казанке бурно кипит уха…
Ингредиенты:
- белан (филе) ― 250 грамм;
- сливочное масло ― пару кубиков;
- картофель ― 4-5 штук;
- пшенная каша ― 40 грамм;
- моркови с луком по 75 грамм;
- корня петрушки ― 50 грамм;
- водка ― 50 грамм;
- свежая зелень ― пучок.
Рыбный суп. Пошаговый рецепт
- Доводим воду до кипятка, бросаем измельченный петрушечный корень.
- Кубики картофеля отправляем в бульон, заправляем дополнительно кружочками морковки.
- Бросаем пшенную кашу.
- Тушим в сливочном масле измельченный лук, всыпаем часть специй.
- Опускаем в кипяток рыбное филе. Добавляем 2 горошка черного перца, лавровый лист
- Перед окончанием кипения вливаем водку, засыпаем зелень. Кусочек масла бросается вместе с дополнительными специями.
Советы как вкусно приготовить рыбный суп
Занимаясь исследованием вопроса, как вкусно приготовить рыбный суп, можно столкнуться со множеством советов. И вот самые важные из них.
- При варке речной рыбы всегда добавлять водку или спирт, это устраняет нежелательные запахи.
- Кроме мелких речных рыб, остальные породы варят, нарезав дольками.
- Перед варкой плотную кожу надсекают крестообразно, так она не утратит формы.
Зная отличия вкусовой палитры рыбы, хозяюшка способна сотворить необыкновенно аппетитное и сытное блюдо. Найдя собственный секретный ингредиент, несложно стать настоящим профи в вопросах готовки рыбных блюд. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обратите внимание на приготовление супа из морепродуктов и ухи на свекольном квасе.