соус “Бешамель”

Готовим знаменитый французский белый соус, изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю
Ингредиенты: белый перец1/4 ч.л.
соль1/4 ч.л.
мускатный орех щепотка
молоко 300 мл
мука 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Способ приготовления:

Растопить масло в кастрюле. Добавить муку и обжаривать 2 минуты на медленном огне.

Медленно влить молоко и перемешать, тушить до загустения. Положить специи и тушить еще 2 минуты.

0

Автор публикации

1
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 30-03-2021
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Добавить комментарий

Хорошие рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля