- 500 гр фетучини (паста)
- Оливковое масло
- 2 стакана жирных сливок
- 2/3 стакана белого вина
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 500 г очищенных креветок (если вы используете замороженные креветки, разморозьте их, обдав холодной водой в течение нескольких минут)
- мелко нарезанная свежая петрушка
- Соль
-
Подсоленная вода для макарон:
Наполните большую 8-литровую кастрюлю наполовину водой и 2 столовыми ложками соли; доведите до кипения.
-
Брокколи:
Пока вода нагревается в большой кастрюле, доведите до кипения 1-1,5 л воды в маленькой кастрюле. Бланшируйте брокколи в кипящей воде в течение 1 минуты. Снимите с огня. Слейте воду и промойте брокколи холодной водой.
-
Приготовление пасты
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке (от 3 до 12 минут, в зависимости от типа макарон, которые у вас есть). Слейте воду и смешайте с небольшим количеством оливкового масла.
-
Соус:
Смешайте сливки, вино, чеснок и черный перец в большой сковороде и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите 7-10 минут, пока смесь не загустеет.
-
Добавьте креветки и готовьте 2–3 минуты, пока креветки не станут розовыми со всех сторон.
-
Добавьте брокколи и петрушку. Добавьте феттучини. Солить по вкусу.