Ингредиенты:
— Говядина или свинина — 500 грамм
— Картофель — 200 грамм
— Капуста — 500 грамм или один небольшой кочан
— Морковь — 100−200 грамм
— Лук репчатый — 100−200 грамм
— Лавровый лист, зелень,
— Соль и перец добавить по вкусу в нужной пропорции.
Способ приготовления:
Очень вкусные щи из свежей капусты. Варить в двух литрах воды два часа мясной бульон, снимая пену, с добавлением специй и зелени, затем процедить его. Добавить нарезанную кубиками или соломкой картошку и один целый клубень. После готовности этот клубень требуется размять в пюре, чтобы придать щам густоты. Добавить нашинкованную капусту, порезанную соломкой морковь, мелко нарезанный лук. Варить до готовности овощей.
0