Чтобы куриные ножки получились как можно сочней и мягче, постарайтесь замариновать их подольше. На гарнир идеально подойдет отварной рис (лучше брать «Басмати»).
Ингредиенты:
4 целые куриные ножки
3-4 крупных (лучше зеленых кисло-сладких) яблок
3 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
60 мл красного сухого вина
50 г сливочного и 50 г растительного или оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соль и черный перец. Замариновать в этой смеси куриные ножки хотя-бы на 2 часа (а лучше на ночь);
2. Обжарить окорочка на сливочном масле в течение 5 минут с каждой стороны;
3. Яблоки помыть, вытереть. Разрезать на 4 части и вынуть сердцевину;
4. Противень смазать маслом, выложить плотно друг к другу окорочка. По краям курицы выложить яблоки и полить все красным вином;
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 -30 минут.