Корейское медовое печенье

Якгва — корейское хрустящее жареное печенье, покрытое густым медово-имбирным сиропом. Идеальный партнер к чаю!
Ингредиенты: Для теста для печенья:
- 3 стакана муки
- 1⁄4 стакана кунжутного масла
- 1⁄4 стакана меда
- 1⁄4 стакана саке
- 1⁄4 стакана воды

Для сиропа:
- 1⁄2 стакана рисового сиропа
- 1 стакан меда
- 1 имбирь (небольшой кусочек, очищенный и тонко нарезанный)

Для жарки:
- 3 стакана растительного масла

Для украшения:
- 1⁄4 стакана накрошенных кедровых орехов
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
Время приготовления: 4 часа 35 минут
Количество порций: 20
Совет от автора: Калорийность: 3590 ккал

Тесто:

  1. Добавьте муку в большую миску.
  2. Добавьте кунжутное масло и перемешайте руками, перетирая муку между руками и пальцами.
  3. В отдельной миске смешайте мед, саке и воду.
  4. Полученную жидкую массу добавьте в мучную смесь и аккуратно замесите руками, чтобы получилось тесто.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
  6. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 15 мм.
  7. Нарежьте тесто на 30 мм полоски, чтобы получились ромбовидные или прямоугольные формы. Либо используйте формочки, чтобы придать печенью разнообразные формы.
  8. С помощью вилки или зубочистки проткните небольшое отверстие в центре каждого печенья. 

Сироп:

  1. Поместите рисовый сироп, мед и имбирь в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  3. Аккуратно вылейте в прямоугольную форму или стеклянную форму для выпечки, достаточно большую, чтобы печенье можно было полностью разложить на дне формы.

Приготовление:

  1. Поставьте на плиту прочную плоскодонную сковороду или кастрюлю. Добавьте масло для жарки,  примерно 4-5 см.
  2. На среднем огне нагрейте масло до 100 градусов.
  3. Небольшими порциями опускайте выпечку в масло и жарьте, периодически переворачивая, пока она не поднимется и не всплывет.
  4. Разогрейте масло до 300 градусов и продолжайте жарить, пока якгва не станет золотисто-коричневой.
  5. С помощью шумовки достаньте якгву из масла и поместите в имбирный сироп. Повторите процесс обжаривания с оставшимся печеньем, стараясь, чтобы все печенье прошло две стадии температурной обработки: в 100 и 300 градусах.
  6. Замочите печенье в сиропе на 2-3 часа. Вынуть шумовкой и положите на другое блюдо, застеленное пергаментной бумагой.
  7. Посыпьте кедровыми орешками и кунжутом. Наслаждайтесь!
0

Автор публикации

0
Готовим быстро! Едим вкусно!
Комментарии: 3Публикации: 36Регистрация: 23-03-2021
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Добавить комментарий

Хорошие рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля