Ингредиенты: Для теста для печенья:
- 3 стакана муки
- 1⁄4 стакана кунжутного масла
- 1⁄4 стакана меда
- 1⁄4 стакана саке
- 1⁄4 стакана воды
Для сиропа:
- 1⁄2 стакана рисового сиропа
- 1 стакан меда
- 1 имбирь (небольшой кусочек, очищенный и тонко нарезанный)
Для жарки:
- 3 стакана растительного масла
Для украшения:
- 1⁄4 стакана накрошенных кедровых орехов
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- 3 стакана муки
- 1⁄4 стакана кунжутного масла
- 1⁄4 стакана меда
- 1⁄4 стакана саке
- 1⁄4 стакана воды
Для сиропа:
- 1⁄2 стакана рисового сиропа
- 1 стакан меда
- 1 имбирь (небольшой кусочек, очищенный и тонко нарезанный)
Для жарки:
- 3 стакана растительного масла
Для украшения:
- 1⁄4 стакана накрошенных кедровых орехов
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
Время приготовления: 4 часа 35 минут
Количество порций: 20
Совет от автора: Калорийность: 3590 ккал
Тесто:
- Добавьте муку в большую миску.
- Добавьте кунжутное масло и перемешайте руками, перетирая муку между руками и пальцами.
- В отдельной миске смешайте мед, саке и воду.
- Полученную жидкую массу добавьте в мучную смесь и аккуратно замесите руками, чтобы получилось тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 15 мм.
- Нарежьте тесто на 30 мм полоски, чтобы получились ромбовидные или прямоугольные формы. Либо используйте формочки, чтобы придать печенью разнообразные формы.
- С помощью вилки или зубочистки проткните небольшое отверстие в центре каждого печенья.
Сироп:
- Поместите рисовый сироп, мед и имбирь в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
- Аккуратно вылейте в прямоугольную форму или стеклянную форму для выпечки, достаточно большую, чтобы печенье можно было полностью разложить на дне формы.
Приготовление:
- Поставьте на плиту прочную плоскодонную сковороду или кастрюлю. Добавьте масло для жарки, примерно 4-5 см.
- На среднем огне нагрейте масло до 100 градусов.
- Небольшими порциями опускайте выпечку в масло и жарьте, периодически переворачивая, пока она не поднимется и не всплывет.
- Разогрейте масло до 300 градусов и продолжайте жарить, пока якгва не станет золотисто-коричневой.
- С помощью шумовки достаньте якгву из масла и поместите в имбирный сироп. Повторите процесс обжаривания с оставшимся печеньем, стараясь, чтобы все печенье прошло две стадии температурной обработки: в 100 и 300 градусах.
- Замочите печенье в сиропе на 2-3 часа. Вынуть шумовкой и положите на другое блюдо, застеленное пергаментной бумагой.
- Посыпьте кедровыми орешками и кунжутом. Наслаждайтесь!
0